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lunedì 27 ottobre 2014

Gnocchi con Emmentaler e crema di zucca al vino bianco


Con questa mia seconda ricetta per il contest ho scelto un piatto preparato con l'Emmentaler DOP.
È un formaggio che secondo me meglio si presta a piatti dal gusto più delicato. Diventa filante e cremoso : perfetto per un piatto caldo.
Per questo ho pensato di accompagnarlo agli gnocchi con una crema di zucca. 

Ingredienti per due persone:

 Emmentaler DOP  1/5 hg
Gnocchi di patate 180 hg
Zucca 2 hg. 
Sale
Olio evo
Vino bianco secco 1 bicchiere



Tagliare la zucca a quadretti , privarla della  buccia e metterla a cuocere a vapore.
Una volta cotta passarla nel minipimer fino a quando non diventa una crema.
In una pentola mettere pochissimo olio evo, incorporare la crema di zucca ,salare ,pepare e fare cuocere per qualche minuto a fuoco basso. Unire il vino e lasciar ancora cuocere ,rimestando ,per qualche istante. Incorporare l'Emmentaler DOP tagliato a pezzettini e far sciogliere.
Nel frattempo scolare gli gnocchi che avrete messo a bollire in acqua salata.
Impiattare e versare la crema. Guarnire con qualche cubetto di formaggio
Semplice ma gustoso !



Con l'occasione ringrazio  l'organizzazione di #noiCHEESEamo e la Signora Teresa del sito Peperoni e Patate