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giovedì 2 ottobre 2014

Lonza al latte

Per i secondi a base di carne, adopero sovente la pentola a pressione. Mi facilita i tempi di cottura e lo ritengo un mezzo comodo e non meno inferiore al forno.

Per questa ricetta gli ingredienti sono:

1kg. di lonza di maiale
olio latte
prezzemolo
sale
rosmarino
cipolla
carota
dado

Fate un soffritto di cipolla e carota, sminuzzate finemente, e quindi fate rosolare da entrambe le parti la lonza. Salate , mettete il rosmarino e il dado.



Quando la carne è ben dorata, aggiungete il latte e chiudete la pentola a pressione.




Fate cuocere a fuoco basso e quando la pentola fischia, toglietela dal fuoco , lasciate che smetta di fischiare ed apritela.Vedete se necessita di altro latte. Vi consiglio di aggiungerlo poco per volta.
L'arrosto risulterà molto morbido e si formerà una gustosa salsa di cottura.

Una volta cotto lasciatelo raffreddare per poterlo tagliare a fette sottili.
Quando sarà il momento di servire , ponete le fettine in una padella con il sugo per scaldare  il tutto.


Potete accompagnare l'arrosto con delle patate al forno.