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venerdì 26 settembre 2014

Quinoa con verdure

Come anticipato vi presento una delle tante ricette che si possono fare con la quinoa.
Per chi non la conosce bene, la quinta è una pianta erbacea come gli spinaci o la barbabietola. Merceologicamente viene assimilata  ai cereali ma, a differenza di questi, è priva di glutine e quindi idonea anche a chi soffre di celiachia.
È ricco di vitamine e proteine vegetali. Gli incas la chiamano "quechua" ovvero madre di tutti i semi.

 Questa è la marca che io ho acquistato. Ne esistono molte e devo subito anticiparvi che è un prodotto un pò caro. Quella che ho scelto è biologica e di un prezzo intermedio.
La quinoa può essere servita con le verdure e/o con la carne.
Qui la presento con le verdure.



Ingredienti:
200 gr.di quinta
3 zucchini
2 carote
In alternativa o in aggiunta 150 gr. di piselli
Olio extravergine di oliva
1/2 cipolla
Sale
Pepe


Lavate e tagliate le verdure. Fate un leggero soffritto con la cipolla e mettete a cuocere le verdure. Salate e pepate.


Per preparare la quinoa  occorre prima lavarla molto bene  per togliere la saponina che la ricopre e che le conferisce un sapore amaro. Pertanto metterla prima a mollo in un recipiente con dell'acqua e poi sciacquarla usando un colino.





Mettere a bollire dell'acqua e quando è a bollore versare la quinoa e farla cuocere per 10/15 minuti.
Una volta cotta, scolarla ed unirla alle verdure.