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venerdì 3 ottobre 2014

Crauti

Che dirvi? A me i crauti piacciono molto!
E come sempre cerco di semplificarmi la vita usando la pentola a pressione.

Ingredienti:

1/2 cavolo verza o 1 intero
acqua
aceto di mele bio 1/2 bicchiere
acciughe sott'olio 1/2 vasetto da 125 gr. o 1 intero per 1 cavolo intero
sale
aglio 1/2 spicchi

Lavare e tagliare finemente il cavolo verza. Porre il cavolo verza nella pentola a pressione e coprirlo a metà di acqua, con l'aceto, le acciughe, l'aglio tritato finemente  e pochissimo sale.
Portare a cottura e quando la pentola inizia a fischiare togliere dal fuoco, scoperchiare e girare per far spappolare le acciughe. Eventualmente riportare a cottura.
Le quantità che vi ho indicato non sono precise poiché è uno di quei piatti "soggettivi": ovvero il sapore dell'aceto o delle acciughe varia a seconda dei propri gusti. Se non amate troppo il sapore delle acciughe, potete metterne di meno. Stesso discorso per l'aceto. 



In genere si accompagna a salsiccia, wurstel,cotechino. Ottimo anche per fare dei panini , accompagnato da un bicchiere di birra!

Pasta frolla

La preparazione della pasta frolla è fondamentale per poter preparare moltissime ricette: sia dolci che salate.
La ricetta che vi segnalo è quella base. Si possono poi aggiungere altri ingredienti ed  aromi.

Gli ingredienti non sono molti e la difficoltà di esecuzione è media.
Iniziamo subito con gli ingredienti:
350 gr.di farina
125 gr.di burro freddo a pezzi
125 gr.di zucchero
2 tuorli
1 uovo intero

Mettere al centro della farina lo zucchero, i tuorli e l'uovo intero.
Impastare partendo dal centro, fino ad incorporare tutta la farina. Cercate di fare un impasto molto omogeneo . Lavorarla fino ad ottenere una palla che avvolgerete nella pellicola trasparente. Lasciare riposare in frigo per mezz'ora.