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domenica 5 ottobre 2014

Cannelloni ripieni

La ricetta dei cannelloni ripieni è varia. Esistono infinite varianti e sono tutte fantastiche.
La mia è una variante personale rispetto a quella solo con la besciamella.
Ho aggiunto la salsa di pomodoro per cambiare.

Ingredienti:
-pasta per cannelloni o per lasagne (io ho usata quest'ultima)
-250 gr.di carne tritata
-150 di salsiccia
-salsa di pomodoro
-olio evo
-cipolla
-sale
-besciamella
-noce moscata
-parmigiano
-ricotta
-vino bianco
- basilico

Fare un trito di cipolla e mettere a rosolare la carne e la salsiccia , sbriciolata e senza budello.

















Verso metà cottura mettere 1/2 bicchiere di vino bianco e far evaporare.



















Lasciare riposare ed incorporare la ricotta , il parmigiano grattugiato ed  un pò di besciamella.


















Mettere su una superficie non aderente il foglio di pasta e sistemare la farcia.


















Arrotolare delicatamente.




















Coprire il fondo della  teglia con della besciamella e porre i cannelloni. Una volta che avrete sistemato tutti i cannelloni, cospargere di besciamella, salsa di pomodoro, 2 foglie di basilico e una leggera spolverata di noce moscata se non l'avete già messa nel preparare la besciamella.

Mettere in forno ventilato a 180gr.per una ventina di minuti.