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giovedì 9 ottobre 2014

Mini quiche di prosciutto e fontina

Come avevo anticipato, vi posto qualche idea su come riciclare gli avanzi del giorno prima.
Avevo acquistato die confezioni di pasta frolla  ed erano purtroppo in scadenza. Sinceramente non sapevo se fare dei croissant o altro. Poi mi sono ricordata che avevo avanzato delle verdure.

Così ho preparato delle mini quiches.

Ingredienti

Zucchini
Carote
1 uovo
Ricotta
Prosciutto cotto
Fontina a dadini
Sale
Olio evo
Cipolla per il soffritto

Ho sbattuto l'uovo a cui ho unito la ricotta

poi incorporato le verdure, precedentemente fatte soffriggere con olio evo e cipolla.

 
Ho tagliato il prosciutto e fontina a dadini, incorporandola nell'impasto
 
 
Ho messo il tutto nelle formine
pizzicando il bordo in eccesso per creare delle specie di "cestini":


 Cuocere a forno ventilato per circa 20 minuti a 180 gr.
 
 
 
 



Canestrini di carne

Seconda idea per una ricetta con quanto avanzato nel frigo.
Con il secondo rotolo di pasta frolla in scadenza, ho preparato dei canestrini monoporzione.
Avendo anche avanzato della farcia preparata il giorno prima per i cannelloni di carne, l'ho usata per questi canestrini.

Ingredienti:

Carne tritata  
Salsiccia
Cipolla
Olio evo
Sale
1 rotolo di pasta frolla
Ricotta
Fontina o simile
Carta forno

Come primo passaggio bisogna tagliare  la pasta frolla per ottenere tanti cerchi. Io mi sono aiutata con la forma dei recipienti .

Prendere  la carta forno ,tagliarla e modellarla negli stampini.
In precedenza avevo fatto rosolare la carne con la cipolla, a cui avevo già unito della ricotta (non troppa per non coprire il gusto della carne, giusto il necessario per rendere l'impasto più morbido ed umido).
Ho quindi riempito le mie ciotoline e coperto con  altra fontina tagliata a cubetti. 
 
 
Ho quindi tagliato l'eccedenza della pasta sfoglia con la rotellina dentata, usandola per ricoprire il tutto con delle striscioline (come se fosse una crostata):
 
Mettere in forno ventilato a 180 gr.per circa 20 minuti.