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sabato 18 ottobre 2014

Girelle con Mandola

Ho il piacere di presentare un nuovo piatto in occasione del contest indetto dal Salumificio Peveri Carlo.
L'azienda piacentina vanta una tradizione da ben quattro generazioni con salumi provenienti da carni di suino allevato in Italia, senza aggiunte di derivati dal latte o glutine.

La mia scelta si è concentrata sulla Mandola: un salame di prosciutto a breve stagionatura. È preparato con carni magre alle quali sono stati uniti aromi naturali , spezie e sale marino.
È un salume particolare poichè la pelle è una busta di cellulosa naturale  da togliere con acqua fredda e vino bianco oppure aceto di mele. Deve essere tenuto lontano da alimenti tipo i formaggi perché può essere contaminato da muffe esterne. Pertanto va conservato in luogo areato ed una volta aperto coperto da un telo di cotone.
Per questo contest ho intenzione di presentarlo come un finger food, semplice da preparare ma stuzzicante.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
 Mandola tagliata a fette sottili
1 hg.di formaggio filante

Procedimento:

Srotolate la pasta sfoglia e mettete in fila le fette di Mandola in modo che siano leggermente sovrapposte.
Tagliate il formaggio a fette e sovrapponetele alla Mandola.
Arrotolate la pasta su stessa e poi tagliatela in pezzi di circa 2 cm. Informare a 180gr.con forno ventilato, precedentemente riscaldato a 250gr.
Vi consiglio di accompagnare le girelle con del buon vino rosso giovane .

 

Un finger food da leccarsi le dita!



Con questa ricetta partecipo al contest


http://www.salumificiopevericarlo.com/it/page/42-contest-happy-hour-dop-con-il-salumi-peveri-.html