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martedì 28 ottobre 2014

La mia torta di mele

 "http://www.ricettedalmondo.it/contest-la-mia-torta-di-mele.html"
 Con questa ricetta partecipo al contest
La Mia Torta di Mele: tra sapori e tradizioni  di RicetteDalMondo.it



Il tema per questo contest è la torta di mele. E per me non poteva esserci un tema più caro.
La ricetta è familiare e si tramanda da nonna a mamma e poi a me. Ho sempre il foglio manoscritto della mamma  con le istruzioni in un vecchio e consunto libro : una edizione del 1950 de "Il Cucchiaio d'argento ".

La ricetta presenta pochi ingredienti che vi segno qui sotto ma il risultato riporta ogni volta all'infanzia con il suo sapore "casalingo".

 Mele renette 3/4
Farina 2hg.
Zucchero 130 gr.
Latte qualche cucchiaio
Burro 80 gr.
Cannella in polvere
Mandorle
Pane grattato
Lievito 1 bustina
Uova 1
 Mandorle
Scorza di limone




Procedimento:
Miscelare le uova con lo zucchero ed incorporare la farina ed il lievito. Aggiungere due cucchiai di latte per rendere più morbido l'impasto. Aggiungere il burro sciolto ed impastare il tutto con della cannella in polvere e la buccia di un limone grattugiato.
Imburrare il fondo di  una  teglia rotonda e mettere un pò di pane grattugiato per non fare aderire l'impasto durante la cottura.
Tagliare a fette le mele ed inserirle seguendo un ordine circolare fino a riempire tutta l'impasto.
Aggiungere le mandorle tra le fette di mele.
Informare in forno preriscaldato a 180 gr.per circa 30/40 minuti. Fare comunque la prova del coltello per verificare la cottura. 
La si può accompagnare con un cucchiaio di cotognata di mele o marmellata.