Per ora ho avuto modo di provarlo principalmente sul pane (per capire a fondo il suo profumo e sapore) ed infine sulle insalate, anche perché mi sembrava uno spreco adoperare questo tipo di olio per friggere.Il tipo di cui sono stata omaggiata fa parte della Linea Blu
Il sapore è leggero, non pesante all'odorato e ne sono rimasta colpita. Pur non essendo una vera esperta nel settore, capisco se il prodotto ha un colore, un odore, non propriamente corretti. È poi fondamentale per me, che questi siano prodotti del nostro made in Italy e che portino avanti le tradizioni del nostroPaese. Molto amato ma anche tanto contraffatto. Trovare, invece qualcosa di genuino , mi fa sempre molto piacere.
Come vedete dalla foto, la prima prova l'ho fatta nella maniera piu' semplice possibile: pane, sale, un pizzico di origano ed ovviamente l'olio!
Ricordo che era una delle mie merende preferite quando ero piccola. Ma anche oggi, due crostini con del buon olio sopra e qualche pomodoro ciliegino ci risolve molte cene dell'ultimo minuto.Quello che ho avuto modi assaggiare fa parte della Linea Blu, ottenuto mediante procedimenti meccanici.Come vedete dalla foto, la prima prova l'ho fatta nella maniera piu' semplice possibile: pane, sale, un pizzico di origano ed ovviamente l'olio!
Ora un cenno alla ditta Foresta, produttore fin dal 1583 di olio extra vergine d'oliva.
Dal 2013 attua un particolare metodo di raccolta notturna delle olive (primo in Italia) dedicato alla produzione di un olio DOP Terra D'Otranto.
Le principali offerte si distinguono in :
- Olio di oliva estratto a freddoTerra D'Otranto DOP da raccolta notturna
-Olio extra vergine di olivaestratto a freddo biologico 100% italiano
-Olio extra vergine di oliva estratto a freddo linea Blu 100% italiano
-Olio extra vergine di oliva estratto a freddo linea Verde 100% italiano
Sul sito di www.forestaforte.it/
potrete trovare tutti gli altri prodotti dell'azienda.
L' indirizzo è il seguente:
FORESTAFORTE
Via Panoramica 2
Gagliano del Capo (Le)
info@forestaforte.it