Sono andata a cercare qualche informazione e devo ammettere che dopo qualche sbaglio, ce l'ho fatta.
La cosa più difficile è proprio capire come tagliare la pasta. Qualcuno diceva di tagliare dei quadrati, altri dei triangoli.
Dopo qualche esperimento, vi dico che il triangolo è la forma migliore.
Ingredienti: .
1 rotolo di pasta sfoglia
composta di mele cotogne
zucchero di canna
acqua
Chi di voi è pratico ovviamente si farà la pasta sfoglia. Per comodità io ho usato quella già pronta.
Per il ripieno ho acquistato la composta di mele cotogne perché non è troppo dolce ma voi adoperate quella che preferite.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliate dei triangoli. Mettete un cucchiaio di marmellata ed iniziate ad arrotolare come da foto.
Continuate ad arrotolare poi chiudete le estremità , cercando di dare la classica forma dei croissants.
Mettere in forno ventilato a 180/200 gr.
Nel frattempo fate sciroppate lo zucchero in un pendolino con dell'acqua .
Quando i croissant sono ancora caldi spennellarli con lo zucchero sciroppato.