Per chi non la conosce bene, la quinta è una pianta erbacea come gli spinaci o la barbabietola. Merceologicamente viene assimilata ai cereali ma, a differenza di questi, è priva di glutine e quindi idonea anche a chi soffre di celiachia.
È ricco di vitamine e proteine vegetali. Gli incas la chiamano "quechua" ovvero madre di tutti i semi.
La quinoa può essere servita con le verdure e/o con la carne.
Qui la presento con le verdure.
Ingredienti:
200 gr.di quinta
3 zucchini
2 carote
In alternativa o in aggiunta 150 gr. di piselli
Olio extravergine di oliva
1/2 cipolla
Sale
Pepe
Lavate e tagliate le verdure. Fate un leggero soffritto con la cipolla e mettete a cuocere le verdure. Salate e pepate.
Mettere a bollire dell'acqua e quando è a bollore versare la quinoa e farla cuocere per 10/15 minuti.
Una volta cotta, scolarla ed unirla alle verdure.