Che dirvi? A me i crauti piacciono molto!
E come sempre cerco di semplificarmi la vita usando la pentola a pressione.
Ingredienti:
1/2 cavolo verza o 1 intero
acqua
aceto di mele bio 1/2 bicchiere
acciughe sott'olio 1/2 vasetto da 125 gr. o 1 intero per 1 cavolo intero
sale
aglio 1/2 spicchi
Lavare e tagliare finemente il cavolo verza. Porre il cavolo verza nella pentola a pressione e coprirlo a metà di acqua, con l'aceto, le acciughe, l'aglio tritato finemente e pochissimo sale.
Portare a cottura e quando la pentola inizia a fischiare togliere dal fuoco, scoperchiare e girare per far spappolare le acciughe. Eventualmente riportare a cottura.
Le quantità che vi ho indicato non sono precise poiché è uno di quei piatti "soggettivi": ovvero il sapore dell'aceto o delle acciughe varia a seconda dei propri gusti. Se non amate troppo il sapore delle acciughe, potete metterne di meno. Stesso discorso per l'aceto.
In genere si accompagna a salsiccia, wurstel,cotechino. Ottimo anche per fare dei panini , accompagnato da un bicchiere di birra!
venerdì 3 ottobre 2014
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